MAN 3 Bogor

Sukamaju Jonggol, Bogor Jawa Barat 16830

Madrasah Hebat, Bermartabat.

Bosan dan Malas Kumpulan?

Minggu, 23 Agustus 2020 ~ Oleh Administrator ~ Dilihat 49 Kali

 “kalau kumpulan bahas apa?”

Ughh.. rasanya mau ngajak ribut dilapangan parkir penuh motor:) kesel nggak sih kalian pada saat itu? sama aku juga:(

Dapet tekanan dari luar eh dari dalam juga iya! Anggota tim kami sering banyak yang kabur saat kumpul, seribu alasan dikeluarin. Kalau ditanya masing-masing dari kami juga pernah kok alasan bohong supaya nggak ikut kumpulan! Tapi bukan berarti langsung hilang sampai nggak jelas kedudukannya. Untung belum pada dilantik haha...

Setelah aku coba pahami dari keadaan saat kumpul, banyak yang bilang bosen kumpulan mulu! Begitu-gitu aja. Cukup heran sih, kenapa mereka saat itu belum bisa menikmati kumpulan yang secara continue pasti terjadi. Aku belum tau ya perkembangan saat ini, apa dari kalian tim Jurnalis sekarang masih pada susah untuk kumpul?

Nih, aku kasih tau sesuatu. Bosen kumpulan? Tinggal cari alasan dan healing diri kamu secepat mungkin. Balikin mood kamu dengan manfaatin waktu yang kamu dapetin melalui kebohongan. Please, jangan langsung ambil keputusan ‘aku mau keluar’ diawal gabung. Menurutku it’s not fair buat semua. Untuk kamu yang belum lama itu adalah keputusan yang kalau ku bilang si sangat bodoh! Kenapa? Kamu belum menemukan point setelah gabung dengan Jurnalis. Untuk pemimpin yang belum mengeluarkan semua powernya untuk tim. Untuk para anggota lain yang bisa jadi nantinya akan terhasut oleh pikiranmu dan akhirnya bersama-sama meninggalkan Jurnalis.

Diwaktu yang hanya kurang lebih 3 jam belum lagi dipotong waktu istirahat bukan hal yang mudah buat kami terutama pemimpin untuk memberikan pembahasan job, planning dan segala macamnya secara menyeluruh. Kalau banyak waktu yang terbuang karena keinginan kalian yang begitu besar seperti makan dulu, jajan dulu, ngobrol dulu, dulu, dulu terus kapan selesainya? Coba kasih saran dan masukan, haha..

Asli ya, ngelunjak banget! Bilangnya begitu-gitu aja tapi nggak ada solusi sama sekali, cuma bisa komentar dibelakang. Tapi gapapa deh! Jurnalis MAN 3 Bogor nggak butuh anggota banyak, sedikit tapi berkualitas itu lebih penting!

Jadi, pas anggota tim banyak yang keluar aku sih lebih ke ‘oh ya udah’. Aku bukan tipe memaksa kalau aku nggak melihat sesuatu yang bisa dikembangkan dalam dirinya. Maafin ya, kamu emang nggak berpotensi untuk Jurnalis next time:) *astagfirullah, maapin

Aku yakin sih pemimpin redaksi selanjutnya pasti ngerasain juga, iyakan? Ngaku! haha

Maafin kalau keterlaluan:( tungguin cerita selanjutnya ya, pasti lebih seru dan bikin kalian penasaran. See you!

KOMENTARI TULISAN INI

  1. TULISAN TERKAIT
...

H.M.Bunyamin,M.Ag

Assalamu'alaikum warahmatullahi wabarakatuh Pendidikan adalah produk kreatifitas yang sangat luar biasa, aktifitas pendidikan pada hakikatnya adalah sebuah usaha untuk mengembangkan…

Selengkapnya